lunes, 30 de enero de 2012

TEJAS




INGREDIENTES:

2 llemas de huevo

4 claras de huevo

50gr harina de trigo

100gr harina de almendras

30gr de mantequilla

almendras

6 cucharadas grandes de azucar

ELABORACION:

Se mezclan los huevos y la clara luego añadimos el azucar y la mantequilla previamente derretida, vamos añadiendo sin dejar de remover la harina y la harina de almendras poco a pocouna vez que se a alla mezclado y aya espesado añadimos dos puñados almendras que moleremos con la mano o con un morterole damos buelta y lo tendremos listo.
Preparamos una bandeja con mantequilla y harina,con una cuchara cojemos masa y la ponemos en la placa y con la parte de abajo de la cuchara le damos forma redondeada expandiendolo y asi tantas como entren en la placa lo metemos al horno 15 o 10 minutos a 140º o 160º kuando las tengamoslas sacamos del horno y rapidamente con una espatula antes de que enfrien las sacamos y las ponemos encima de un baso para que se doblen y cuando enfrien y esten duras tenfgan esa forma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario