esto es un blog de cocina del pcpi astorga donde apuntaremos recetas,opiniones personales sobre el curso y seremos calificados sobre el
lunes, 30 de enero de 2012
TEJAS
INGREDIENTES:
2 llemas de huevo
4 claras de huevo
50gr harina de trigo
100gr harina de almendras
30gr de mantequilla
almendras
6 cucharadas grandes de azucar
ELABORACION:
Se mezclan los huevos y la clara luego añadimos el azucar y la mantequilla previamente derretida, vamos añadiendo sin dejar de remover la harina y la harina de almendras poco a pocouna vez que se a alla mezclado y aya espesado añadimos dos puñados almendras que moleremos con la mano o con un morterole damos buelta y lo tendremos listo.
Preparamos una bandeja con mantequilla y harina,con una cuchara cojemos masa y la ponemos en la placa y con la parte de abajo de la cuchara le damos forma redondeada expandiendolo y asi tantas como entren en la placa lo metemos al horno 15 o 10 minutos a 140º o 160º kuando las tengamoslas sacamos del horno y rapidamente con una espatula antes de que enfrien las sacamos y las ponemos encima de un baso para que se doblen y cuando enfrien y esten duras tenfgan esa forma.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario