lunes, 10 de octubre de 2011

EMPANADA DE BONITO

INGREDIENTES PARA LA MASA:

Harina
Aceite de oliva
Mantequilla
Huevo
Sal
Pimienta
Vino blanco


ELABORACION:

ELABORACION PARA LA MASA:

Se cogen dos huevos se baten hasta que  queden bien batidos se echa un vaso de vino blanco y medio de aceite de oliva, derretimos 250 gr. de mantequilla y se mezcla con todo se le echa sal  luego se le echa la harina a medida de las proporciones y se amasa hasta que quede de forma uniforme se amasa hasta que se le quiten todas las estrías de la masa luego se pone en un plato con la masa recubierta de harina y se mete a la nevera 5 mints, se saca y se parte a la mitad, cojeemos una de las mitades y le damos la formo de la bandeja a la masa con un rodillo,cuando tenga ya la forma estimada la enrollamos en el rodillo y la colocamos en la bandeja luego la colocamos bien acorde con las esquinas y los bordes de la bandeja echamos el relleno y y hacemos el mismo proceso con la parte de arriba con la masa, después se coloca encima y cortamos lo sobrante que sobresalga por los bordes de la bandeja, luego se rizan los bordes de la empanada ,con lo que sobro de la masa se decora a gusto de cada uno, luego se cojen otros dos huevos los batimos bien sin que queden grumos y con un pimcel se barniza la empanada para que coja un color oscuro, se hace un agujero para que no se hinche en el horno la dejamos sobre un cuarto de hora a 160 grados
 

ELABORACION DEL RELLENO:  

Cojemos 500gr de cebolla y la picamos bien la ponemos a reahogar en una pota con aceite  cuando este casi lista la cebolla añadimos 300gr de atún, cuando el atún y la cebolla este listo cojeemos 250gr de pimientos y los cortamos en tiras finas y lo ponemos en una sartén con abundante aceite y los acemos pero sin que lleguen a freírse,colocamos el relleno en la empanada y la tapamos y la ponemos al horno

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